新闻速递

电影《一句顶一万句》开幕丝路国际电影节率先开启了诚意走心的光影盛宴

时间:2016-09-20 16:22:14 字体设置

 

《一句顶一万句》剧组见面会

    内心战争大片《一句顶一万句》(以下简称《一万句》)是第三届丝绸之路国际电影节的开幕影片。影片以波澜曲折的故事走向、一阵见血的台词金句、玄机暗涌的人物关系,率先开启了本届丝路国际电影节的光影盛宴。9月20日上午,原著兼编剧刘震云,导演刘雨霖,摄影指导邬迪,以及演员毛孩、李倩、孙茜、李诺诺等台前幕后众主创出席了在西安曲江凯悦酒店举行的媒体见面会。

    开幕影片:一部发生在内心的战争片

    婚后没话,忍还是不忍?被戴绿帽子,忍还是不忍?受了委屈,忍还是不忍?电影《一万句》围绕着修鞋匠牛爱国发现妻子出轨之后的内心挣扎展开,被称为“一顶绿帽子下的史诗”。

    小说《一句顶一万句》是刘震云的一部扛鼎之作,曾于2011年获得中国第八届茅盾文学奖。此番,刘震云为电影《一万句》亲自操刀编剧,最大程度保留了原小说的精神内核与犀利台词,探讨普通人婚姻生活的拧巴与纠结,深度剖析生活与婚姻内外的“忍与不